Форма входа

Главная страница

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS

ПсихФак
Четверг, 25 Декабря 2025, 01:27
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
О любви 2
ZhosephinaДата: Понедельник, 22 Мая 2006, 18:57 | Сообщение # 91
Соучаснег
Статус: Offline
Юля_friend, а ты кто? Мож я одна конечно не знаю тебя, но тем не менее.... Зайди пожалуйста в тему раскрытия ника и аватара и раскрой себя. Хотя бы для меня.

Я - робот и нет у меня сердца........

ДЖАДата: Вторник, 23 Мая 2006, 20:43 | Сообщение # 92
Лауреат
Юля_friend, А да им всем наплевать . Говори не говори - всё еще развлекаютя . Вобщем бесполезно что то объяснять . Никто все равно кроме тебя не посмотрел и не прочитал . Такие вот дела .

Все прекрасно и весело. Все ужасно и грустно. Видимо все никак.

PowerfullДата: Вторник, 23 Мая 2006, 20:51 | Сообщение # 93
Лауреат
Quote (ДЖА)
Никто все равно кроме тебя не посмотрел и не прочитал

Я, кстати, ниасилил biggrin

I am SPIDERFULL!!

malinaДата: Вторник, 23 Мая 2006, 20:53 | Сообщение # 94
Почти красавчег
Quote (Powerfull)
Я, кстати, ниасилил

Аналог))))) happy

Не идеализируй меня... Я и так идеал...

ДЖАДата: Вторник, 23 Мая 2006, 21:40 | Сообщение # 95
Лауреат
Quote (malina)
Я, кстати, ниасилил

Quote (malina)
Аналог)))))

Иного я и не ожидаю .

PowerfullДата: Вторник, 23 Мая 2006, 21:59 | Сообщение # 96
Лауреат
ДЖА, да лан, чувак, будь проще wink

I am SPIDERFULL!!

malinaДата: Среда, 24 Мая 2006, 19:56 | Сообщение # 97
Почти красавчег
ДЖА, донт варри би хэпии!!!!

Юля_friendДата: Пятница, 26 Мая 2006, 00:19 | Сообщение # 98
Новичок
ДЖА, , Знаешь,если ты что-то пишешь,то в первую очередь ты делаешь это для себя-так ты выражаешь свои чувства и переживания!А окружающие обязательно оценят это,пусть не сразу ,но со временем! biggrin Главное делай это,если душа просит и ни о чем не задумывайся!!! tongue

ДЖАДата: Четверг, 01 Июня 2006, 00:22 | Сообщение # 99
Лауреат
Юля_friend, Я не пишу . Просто выкладываю сюда то что здесь должно быть .

Ваше благоpодие, госпожа удача
Для кого ты добpая, для кого иначе
Девять гpаммов сеpдце, постой, не зови, эх
Не везет мне в смеpти - повезет в любви
Девять гpаммов сеpдце, постой, не зови, эх

Ваше благоpодие, госпожа pазлука
Мы с тобой дpузья давно, вот какая штука
Письмецо в конвеpте, погоди, не pви, эх
Письмецо в конвеpте, погоди, не pви, эх

Ваше благоpодие, госпожа чужбина
Сладко обнимала ты, да только не любила
В ласковые сети, постой, не зови, эх
В ласковые сети, постой, не зови, эх

Ваше благоpодие, госпожа победа
Значит, моя песенка до конца не спета
Пеpестаньте, чеpти, клясться на кpови, эх
Пеpестаньте, чеpти, клясться на кpови, эх

chocolatesnoopyДата: Суббота, 03 Июня 2006, 00:29 | Сообщение # 100
Лауреат
Что такое любовь?

Послушник обратился к учителю с вопросом:

— Что такое любовь?

— Представь себе воду. Морская стихия может быть тихой гладью, ласкающей глаз, отражающей солнечные лучи и рождающей игривые блики. Может быть и бушующей смертью, топящей корабли, смывающей с лица земли маленькие деревеньки и большие города. Может обрушиться с небес и возродить пустыню, а может погубить всё живое на многие мили вокруг жестоким потопом. Может оказаться той каплей влаги, способной сохранить жизнь в пустыне, а может оказаться последней каплей терпения. Всё это и есть любовь.

Всё будет ШОКОЛАДНО!

Сообщение отредактировал chocolatesnoopy - Суббота, 03 Июня 2006, 00:30

malinaДата: Пятница, 09 Июня 2006, 12:05 | Сообщение # 101
Почти красавчег

chocolatesnoopyДата: Понедельник, 19 Июня 2006, 01:17 | Сообщение # 102
Лауреат
А какая любовь вам ближе..?

Любовь в ее различных проявлениях на протяжении всей истории человечества являлась наиболее распространенной темой произведений искусства. Попробуем проиллюстрировать виды любви на примере всем известных личностей и литературных героев.

1. ЛЮБОВЬ-ФИЛИА. Это глубокая духовная близость, которая строится на общности интересов или служении общей цели. Испытывая такую любовь, люди чувствуют себя счастливыми настолько, что им никто не нужен, кроме друг друга и общего дела, обеспечивающего постоянный приток новых впечатлений на фоне глубокого взаимопонимания. Наиболее ярко Филиа проявляется, если выражена у обоих партнеров.

Например, супруги Мария и Пьер Кюри, ученые-физики. Можно предположить, что они относились, (условно, как и в остальных примерах), к типам: Аналитик и Новатор. Кюри целиком и полностью посвятили себя общей цели - служению науке и нашли друг в друге все необходимое для счастья. Их отношения были полны уважения и постоянного интереса друг к другу, так как строились на интеллектуальной близости. Можно предположить, что им недоставало эмоционального и чувственного дополнения. Но Филиа может смириться с этим. Для нее главное - взаимопонимание и общность интересов.

2. ЛЮБОВЬ-АГАПЭ. Самое возвышенное, красивое, духовное, идеалистическое чувство, для которого не страшно время и расстояние. Чувственная сторона жизни может быть принесена в жертву далекому идеалу. Даже когда люди вместе, для них важнее всего духовная близость, поэтическое созвучие мыслей и чувств. При этом общность занятий и увлечений не так важна, как сходство во взглядах на жизнь. Эта любовь терпелива; она способна ждать взаимности долго и верить в нее даже при минимальных шансах.

Такова любовь Онере де Бальзака и Эвелины Ганской, типов - Наставник. Несмотря на то, что у них, как и у супругов Кюри, тоже одинаковая форма любви. Их длительная возвышенная любовь, выдержавшая долгие разлуки, была нелегкой, с душевными кризисами и потрясениями. Это чувство сохранялось так долго благодаря своей устойчивой форме и расстоянию, столь благотворному для этого вида любви. По этой же причине после сближения они разочаровались друг в друге.

Гротескный образ этой любви создал Н. Гоголь в романе "Мертвые души" - это Маниловы, тождественные по типу. Их типы - идеалисты Лирики, обладающие незаурядным талантом гармонизатора. Все свое дипломатическое мастерство и жертвенность любви Агапе, они сосредоточили друг на друге. Их взаимный идеализм и способность строить воздушные замки не изменил им даже в старости.

3. ЛЮБОВЬ-МАНИА.Чувство - слепое, романтическое, очень эмоциональное, порабощающее и любящего, и того, на кого оно направлено. Это, как и Виктория, властное чувство, но власть проявляется не столько в физическом обладании партнером, сколько пытается подчинить его эмоции. Физическая измена здесь не так страшна, как измена в чувствах, эмоциональное предпочтение другого партнера. Ревность такого рода любви наиболее драматична, охлаждение в чувствах любимого человека переносится тяжело, может привести к убийству или самоубийству, так как эта любовь становится сверхценностью, подчиняя себе человека полностью. Она порождает большинство трагедий.

Такова любовь Анны Карениной и Вронского, имеющих социотипы - Наставник. Их бурные, всепоглощающие и драматические чувства, которые они проявляли друг к другу и ради которых шли на любые жертвы, не выдержали испытания временем. Их положение усугубилось тем, что тождественные отношения хороши лишь до тех пор, пока люди несут друг другу новую информацию.

У Вронского с Анной, в конце концов, накопилась усталость от бурных эмоций, столь привлекавших вначале обоих высоким накалом. Через некоторое время наступил голод по новой информации, которую они уже не могли дать друг другу. При разрыве Анна теряла намного больше, чем Вронский, так как она поставила на карту все: семью, ребенка, положение в обществе. Лишившись всего и не получив взамен ничего, кроме крушения иллюзий, Анна Каренина покончила с собой. Любовь подчинила ее и погубила.

Точно такой же исход постиг героя известного рассказа Куприна "Гранатовый браслет", принадлежащего к этому же типу личности, который ради своей любви тоже все поставил на карту, даже совершил преступление - растрату государственных денег, чтобы сделать подарок любимой женщине. Без взаимности с ее стороны жизнь потеряла для него смысл, и он решился на самоубийство.

В результате такой любви-сверхценности погибли герои Шекспира Ромео и Джульетта (типы - Наставник). Чаще такой исход принимает любовь-Маниа в сочетании с идеалистичной Агапе. Но бывают и менее драматичные развязки в такой любви.

Например, другой известный всем случай - любовь Жорж Санд и Мюссе (оба - Наставники). Они измучили друг друга своей страстной и противоречивой любовью, прекратить которую им было трудно, так велика была ее власть над ними, но, в конце концов, они все же расстались.

Добавлено (2006-06-19, 1:14 Am)
---------------------------------------------
4. ЛЮБОВЬ-СТОРГЭ. Это любовь, полная деликатности и такта, склонная к постоянству и компромиссам ради поддержания гармонии в отношениях. Идеальная форма семейной любви, основанная на способности долго поддерживать спокойные дружеские отношения, полные нежности и простой, глубоко человечной любви к партнеру, полной сочувствия и снисхождения к недостаткам. Эта любовь раскрепощающая, когда каждый может быть самим собой и душой и телом; когда любят человека просто за то, что он есть. Единственное, чего она не прощает - это грубости, эгоизма, притворства и неискренности, которые противны самой ее сути. Самое ценное в ней - внимание друг к другу даже в мелочах.

Ярко изображена любовь-Сторгэ у Наташи Ростовой в романе Л. Толстого "Война и мир". В этом примере речь идет о дуальной любви. Ее мужу - Пьеру Безухову (тип Критик) свойственна любовь-Прагма. Дополняющие виды любви - Виктория у Наташи и Агапе у Пьера придают их чувствам своеобразные оттенки, которые находятся в гармоничном сочетании. Властность Наташи (предположительно, тип Политик) и собственническая сторона ее любви, проявились в беззаветной любви к мужу, который полностью подчинился ее мягкой власти. Любовь Пьера дополняется его возвышенной жертвенностью и благодарностью за стабильность семейного счастья.

Это необходимо его любви-Прагме, которая частью утрачивает свою рассудочность из-за примеси чувства типа Агапе. Пьеру трудно разобраться в своих чувствах, но, полюбив, он склонен идеализировать объект своих чувств. Он любит Наташу тем больше, чем больше она заботится о крепкой семье без лишних мудрствований и духовных исканий, предоставив все это мужу. В их отношениях нет эмоционального накала: они естественны, надежны и постоянны, что характерно для сочетания "Сторгэ-Прагма".

Сходное сочетание такого типа дуальной любви Толстой изобразил и у другой счастливой пары: Николая Ростова (Управляющий) и Марьи Болконской (Гуманист). Любовь-Прагма у Николая выражается в более жесткой форме, чем у Пьера Безухова - на нее накладывает отпечаток суровый характер типа личности Управляющий. В свою очередь, у Марьи Болконской больше, чем у Наташи Ростовой выражен духовный компонент отношений, так как у нее любовь-Сторгэ дополняется типом любви-дружбы Филиа. Поэтому Марья не стремится, подобно Наташе, владеть мужем как собственностью, а ведет постоянную воспитательную работу, смягчая его суровость.

Таким образом, одни и те же формы любви проявляются у разных типов личности по-разному. На них сказываются как типные особенности, так и сочетание преобладающей формы эмоционального отношения с дополнительной.

Старосветские помещики - Пульхерия Ивановна и Афанасий Иванович (оба, предположительно, Гуманисты, тип отношений - Сторгэ), также очень внимательны друг к другу, как и пара Маниловых, но в их чувствах меньше идеализма, зато больше неподдельной искренности. Они обрели свое счастье, так как оба соответствовали высоким моральным требованиям любви - Сторгэ: верность, такт, обоюдная забота, предупредительность. Их отношения просты и естественны, без элементов игры и пафоса, присущих чете Маниловых.

Добавлено (2006-06-19, 1:15 Am)
5. ЛЮБОВЬ-ПРАГМА. Ее принято называть рассудочной любовью. Это логическая форма любви, которая не может возникнуть стихийно, быть слишком чувственной или духовной. Более того, если она противоречит здравому смыслу и несет в себе разрушительные тенденции, человек быстро излечивается от нее. Как правило, тот, у кого выражена любовь-Прагма не склонен вспоминать, переживать и долго анализировать долго свою неудачу. То, что не рационально, отбрасывается.

Так, Пьер Безухов в своем первом браке с красавицей Элен Курагиной, не встретив взаимности с ее стороны, быстро охладел и без труда вычеркнул ее из своего сердца. Избегая пересудов в обществе, он долго поддерживал видимость этого брака, не пытаясь его расторгнуть. При этом он предоставил жене свободу в выборе занятий и развлечений. При этом Пьер не переживал из-за ее измен. Она для него как бы не существовала.

Любовь-Прагма - это не обязательно брак по расчету, тем более материальному. Это просто выбор, а еще точнее - способность уживаться с партнером, который отвечает не отвлеченным, а вполне житейским требованиям нормальной семейной жизни - спокойной и налаженной в бытовом отношении. В противном случае наступает разочарование и охлаждение. Человеку с такой формы любви необходимо постоянство в отношениях и стабильность. Подходящий партнер становится его любимым приобретением, о котором он заботится, как хороший хозяин.

Такова любовь Николая Ростова у Л.Н. Толстого. Хорошо изобразил ее и Сомерсет Моэм в романе "Театр" на примере дуальной пары - актрисы Джулии и ее мужа и режиссера - Майкла. Джулия (Политик) любила Майкла спокойной семейной любовью-Сторгэ, а Майкл - Критик, отвечал ей трезвой, рассудочной любовью-Прагма. Они видели недостатки друг друга и относились к ним снисходительно. Даже незначительные увлечения на стороне, не отражались на прочности их союза. Когда Джулия сильно увлеклась Томом, у нее хватило такта скрыть это от мужа и не травмировать его. Гроза пронеслась мимо, не затронув их семейного благополучия.

6. ЛЮБОВЬ-АНАЛИТА. Самый холодный и требовательный вид любви. После начала, которым сопровождается эмоциями, как любое увлечение или любовь, наступает период холодного анализа, в результате которого могут померкнуть многие достоинства партнера, питавшие чувства в начале любви. Те, у кого форма любви-Аналита склонны, в первый период влюбленности, наделять партнера желаемыми, но часто иллюзорными достоинствами, отсутствие которых при более близком рассмотрении может охладить это чувство.

Требования к партнеру такая форма любви может предъявлять порой своеобразны. Любимый человек так много "должен", а еще больше "не должен", что не разочароваться в нём со временем бывает очень трудно. Брак может быть сохранен, если основан на чувстве долга, но отношения могут сложиться весьма прохладные.

Это самая эмоционально независимая форма любви, которая не терпит компромиссов в отношениях. Ей трудно что-то навязать или в чем-то ее ограничить. Человек с такой формой отношений настаивает, чтобы его требования уважали, но сам не всегда способен считаться с требованиями партнера. Это - чувство от ума, а не от сердца, поэтому ему часто не хватает сострадания, если только оно не смягчается дополнительной формой любви, вносящей свои коррективы.

Так любил свою дочь Марью князь Болконский (тип Аналитик). Он посвящал много времени ежедневным занятиям с нею, стараясь развить ее способности и интеллект, но нисколько не заботился о том, чтобы устроить личную жизнь дочери. Целью ее жизни должно было стать постоянное самообразование, выполнение требований отца и безграничная любовь в ответ на его холодность. Он не понимал, что она из-за этого может страдать. Князь Болконский был настроен на менее ранимого, более оптимистичного и уверенного в себе партнера. Таким человеком была для него француженка-гувернантка Амелия. Ее постоянная веселость и болтливость смягчали его суровый нрав. Особенно импонировало ему то, что она была необидчивой. У дочери (тип Гуманист), наоборот, форма любви-Сторгэ, абсолютно противоположная любви - Аналита; она нуждалась в более заботливом партнере. Поэтому отношения между отцом и дочерью были так драматичны.

Что же произойдет, если полюбят друг друга два человека с формой отношений Аналита? Это хорошо показал И. Тургенев в романе "Отцы и дети" на примере взаимоотношений Евгения Базарова и Ольги Одинцовой. Эти отношения напоминали известную сказку о журавле и цапле. Взаимное уважение и восхищение то и дело сменялись недоумением, так как инициатива в выражении чувств партнером не поддерживалась. В их отношениях не хватало теплоты, простоты, способности к компромиссам.

Каждый видел в другом притягательный образ равного по уму партнера, но их отталкивала обоюдная независимость. Обоим нужен был партнер, способный своей сильной эмоциональной экспансией растопить лед их рассудочного чувства и одновременно - способный на многие уступки ради сохранения отношений. На это способен человек с формой любови-Маниа.

Их интеллектуальный поединок показал, что требования друг к другу выполняться не будут, поэтому лучше не рисковать, идя на сближение. Готовность к компромиссу первым проявил Базаров (предположительно, тип Аналитик или Наставник с акцентом на структурной логике, которого часто принимают за Аналитика), полагавший, что женщина существо более слабое и потому рано или поздно уступит ему, но Одинцова (возможно, тип Лидер), отвергла его предложение ради сохранения своей свободы. Она понимала, что между ними будет длительная борьба, которая ничем не кончится, так как она не та женщина, которая может подчиниться. Они расстались, и это было лучшим, что они могли сделать.

Другое дело, если у партнеров с типом любви - Аналита и дополняющей ее любовью Филиа, есть общее дело (как это было в случае с супругами Кюри). В таком случае взаимное уважение и общность интересов могут спасти этот эмоционально проблематичный союз.

7. ЛЮБОВЬ-ВИКТОРИА. Это преимущественно физическая любовь - победа над многими или над одним человеком. Чувство собственническое, независимо от того, бережно ли хранят эту собственность или поступают с нею как захотят, с полным правом хозяина. Многое зависит от дополняющей формы любви. Если ее дополняет тип любви - Сторгэ, то властная любовь - Викториа проявляется больше в форме опеки. У этиков - Политика и в особенности у Хранителя, любовь-Викториа значительно смягчена и полна не только покровительства, но и нежной заботы. Не прощает она только одного - неверности.

Ей присуща несгибаемая принципиальность и упрямство, что порождает много семейных проблем. Поэтому необходим партнер уступчивый и гибкий в отношениях.

Если тип любви Викториа сочетается с любовью-Аналита, на уровне типа или в сочетании тип и акцент типа, такое чувство становится очень требовательным, давящим. В этой любви мало духовности и теплоты, мало романтических чувств и стремления к общности интересов. Главное здесь - подчинение требованиям и воле властного партнера. Оживляет и обостряет этот вид сексуального поведения сопротивление подчиненного, если только оно не слишком длительно. Иначе последний рискует надоесть, и тогда возможен разрыв отношений или грубое отношение со стороны представителя любви - Виктория.

У экстравертов любовь-Викториа проявляется в виде склонности к новым и новым победам. Таков Казанова (Наставник с чрезмерно развитым акцентом типа "на волевой сенсорике"), страстный охотник и победитель женщин. Правда, он был нежным и деликатным любовником, который не обещал женщинам верности и потому не обманывал их, в отличие от другого такого же типа с двумя сильно развитыми неадекватными этому типу акцентами - на волевой сенсорике и логике соотношений - Дон Жуана.

На Казанову обычно не сердились. Его мало интересовала духовная сторона отношений, каждый раз он испытывал глорические эмоции удовлетворенного тщеславия. Другое дело Дон Жуан. Присущая ему форма любви - Викториа в союзе с Аналитой делала его особенно безжалостным победителем, причиняющим женщинам страдания. Часто он старался унизить женщину, посмеяться над ней. Все средства были хороши: клятвы в любви, обещания любить вечно и т.п. Он неизменно демонстрировал свое превосходство над теми, кого покорял.

В душе он презирал и ненавидел женщин за то, что не мог встретить настоящий идеал, к которому стремилась его подтипная любовь Агапэ и вторая сторона его любви - разборчивая Аналита. Его требования были уникальны, он хотел, чтобы в женщине сочетались даже противоположные качества. Увлекаясь и разочаровываясь, он всю жизнь искал нереальную женщину, не задумываясь, достоин ли он сам ожидаемого идеала. Он так и не смог полюбить женщину со всеми ее недостатками, но без них так и не нашел.

Любовь - Викториа у интровертов выражается несколько иначе. Им интереснее постоянно бороться и побеждать одного партнера, а не многих. Такая любовь описана Л. Толстым в романе "Анна Каренина". Ее представитель - Каренин, муж Анны.

Сначала у Анны (ее тип - Наставник) был неплохой, дуальный союз. Они жили спокойно и размеренно. Но романтическая натура Анны не получила возможности для своей реализации в области чувств. Она скучала. Для человека, относящегося к типу Наставник любовь - главная ценность в жизни. Такой человек нуждается не столько в отвлекающем и уравновешивающем влиянии любви своего дула, сколько в сильном ответном чувстве.

Тип мужа Анны - Инспектор, у него имеется сочетание властной любви Виктории и бескомпромиссной любви Аналита. Несмотря на дальность отношений с женой, он причинил ей много страданий, когда она разрушила их брак, такой, казалось бы, прочный и удачный. Его властное, ревниво-собственническое чувство типа Викториа не позволило ему отпустить свою жену к другому, дать ей свободу. В союзе с типом любви - Аналита оно было чуждо состраданию, и поэтому Каренин создал безвыходную для жены ситуацию, которая привела ее к самоубийству.

По-видимому, дуализация не является панацеей от всех бед, особенно в этой паре. Еще в одной паре имеется у одного из партнеров сочетание форм любви Викториа и Аналита, создающее порой безвыходные ситуации. Такой тип любви присущ Лидеру. Если он любят, то считает объект чувств своей собственностью и готов скорее его убить, чем отдать другому. Так сделал

Прохор Громов (предположительно, тип - Лидер) в романе В.Шишкова "Угрюм-река", застрелив Анфису (ее тип - Наставник с акцентом на волевой сенсорике). Физическая страсть этой пары была очень сильной, но непокорность Анфисы, (связанная с преобладанием у нее той же формы любви, что и у Прохора - Викториа), наконец вывела его из себя. В борьбе двух представителей любви-Викториа победил сильнейший.

Добавлено (2006-06-19, 1:16 Am)
8. ЛЮБОВЬ-ЭРОС.Включает в себя эротическое влечение и стремление к гармонии ощущений. Она ослепляет человека, заставляет идеализировать партнера. В ней много физической чувственности, но она не стремится властвовать или подавлять. С другой стороны, ее духовность поверхностна и иллюзорна.

Это - романтическое чувство, которое может гореть долго и ярко, но может погаснуть без следа от одного резкого слова или шокирующего поступка. Некоторые способны испытать такое чувство один раз за всю жизнь, некоторые - несколько раз. Но всегда это происходит стихийно, налетает как ураган и опьяняет человека. В этой любви нет драматизма, она - как праздник, который ждут с радостью и с которым расстаются без сожалений. Эта любовь не может долго существовать без взаимности, она дает столько же, сколько берет. Она жаждет полноты чувств и сочетания влечений ума, души и тела, но без эротической гармонии для нее все остальное может потерять смысл.

Страстной и чувственной была любовь Аксиньи и Григория Мелехова в романе Шолохова "Тихий Дон". Вероятнее всего, у Аксиньи - тип Наставник с акцентом на сенсорике ощущений (такой вариант этого типа часто принимается за Коммуникатора), а Мелехов - по своему характеру ближе к типу - Управляющий. У обоих был выражен тип любви Эрос. Она горела бурно, смягчив суровый характер Григория и высвободив сдержанную страстность его натуры. Но, если бы не несчастный случай, оборвавший их любовь, вряд ли это романтическое чувство оказалось бы долговечным.

Зная тип отношений этой пары, а это отношения "Суперэго" можно попытаться промоделировать их дальнейшее развитие. Второй компонент любви Аксиньи - Маниа (несовместимый со вторым типом любви Григория - Прагма) мог бы со временем начать стеснять его и утомлять. Он бы пытался создать крепкую семью с любимой женой, но ее неровный характер и эмоциональные вспышки могли бы периодически накалять отношения. Могло бы наступить, с одной стороны - эротическое пресыщение, с другой эмоциональное перенапряжение, а в результате - взаимное охлаждение, очень губительное для этой любви.

Главное в любви Эрос - сохранять романтику в чувствах как можно дольше. Взаимный психоанализ - не самый лучший способ укрепить такие отношения. Большое значение имеет сохранение внешней привлекательности, наряды, украшения, сюрпризы, развлечения - все, что может поддерживать праздничное настроение. В любом случае, какими бы трудными ни были будни, нужно почаще устраивать праздники, которые так необходимы этому чувству.

Добавлено (2006-06-19, 1:17 Am)
А ещё есть тестик -
http://www.tv-agent.net/test/16021999.html

Всё будет ШОКОЛАДНО!

Сообщение отредактировал chocolatesnoopy - Понедельник, 19 Июня 2006, 01:12

PowerfullДата: Понедельник, 19 Июня 2006, 13:49 | Сообщение # 103
Лауреат
Не, букаф слишкам многа, ниасилил. Попробую асилить в июле. На денёк засяду...=)))

Эдит.
Тупой, блин, тест+))

I am SPIDERFULL!!

Сообщение отредактировал Powerfull - Понедельник, 19 Июня 2006, 13:52

malinaДата: Понедельник, 19 Июня 2006, 15:15 | Сообщение # 104
Почти красавчег
Quote (Powerfull)
Тупой, блин, тест+))

тож как-то не очень)))
У Вас незначительная склонность к Эротической любви

Возникает внезапно, как молния. Ее сторонники действительно очарованы собой, постоянно восхищаются друг другом, но вряд ли можно сказать, что они испытывают настоящую любовь.

У Вас незначительная склонность к Драматической любви

Это чувство, довольно часто приводящее к любовным трагедиям. Наименьшее сомнение и непонимание становится причиной душевного разлада, неуверенности, почти отчаяние. Самое незначительное проявление привязанности, нежных чувств - это уже счастье, почти блаженство. Такая любовь не предвещает ничего хорошего, поскольку держит партнеров в состоянии постоянного напряжения.

KarmenДата: Понедельник, 19 Июня 2006, 17:27 | Сообщение # 105
Академик
У Вас незначительная склонность к Легкомысленной любви

Увлечение - это просто один из способов провести время. Вы не придаете большого значения взаимным контактам. Все происходит по принципу: не будет этого (этой) - будет тот (та).

У Вас незначительная склонность к Приятельской любви

Это спокойная и теплая любовь. Правда ей не хватает взрывов страстей, горячих чувств, но ее преимущество в том, что она, медленно развиваясь, длится годами. Если все же доходит до разрыва, партнеры остаются друзьями на всю жизнь.

Я просто маленький,влюблённый и грустный ангел....

chocolatesnoopyДата: Среда, 28 Июня 2006, 23:55 | Сообщение # 106
Лауреат
ВЛЮБЛЕННОСТЬ — согласно З. Фрейду — чувство и состояние, кое зиждется на основе одновременно и прямых и заторможенных (в смысле цели) сексуальных стремлений, причем объект влюбленности перетягивает на себя часть нарциссического либидо Я. Суть влюбленности — в изменении нарциссического либидо на либидо к объекту. Ее сила достаточна, чтобы уничтожить вытеснения и восстановить перверсии. Она поднимает сексуальный объект до степени сексуального идеала.

Всё будет ШОКОЛАДНО!

PowerfullДата: Вторник, 04 Июля 2006, 23:46 | Сообщение # 107
Лауреат
Quote (Powerfull)
Не, букаф слишкам многа, ниасилил. Попробую асилить в июле. На денёк засяду...=)))

Еле асилил...

I am SPIDERFULL!!

chocolatesnoopyДата: Среда, 19 Июля 2006, 17:37 | Сообщение # 108
Лауреат
Цифра

- Добрый вечер, абонент ”2115 ”, пожалуйста…
Шуршание эхом отозвалось на его слова и тихо, где-то очень далеко, прозвучало…

- Говорите…
- “Привет! Я хочу увидеть тебя, последнее время мои мысли были заняты тобой…
Я не могу спать.… Везде жду и выглядываю тебя…. Пожалуйста, позвони мне.
Давай встретимся. Пожалуйста. Мой номер прежний – 365-15-97. Я жду”.
- Это всё?
- Да. Пожалуйста, продублируйте это сообщение.
- Хорошо. Всего доброго.
- Спасибо.

Опустив трубку на рычаг, молодой парень тяжело вздохнул…в оконном стекле мигнуло его отражение: высокая, спортивная фигура, темные волосы, челка, слегка небрежно прикрывающая глаза… Веселый. Красивый. Эгоист.

Что же я сделал? Что я сделал с ней? Минуты ожидания плавно и мягко перебегали в часы…. Время шло. Оно тянулось и летело, мчалось на крыльях…

Куда?
Бесцельно начав ходить по комнате, он стал вспоминать…Как будто каждый предмет в этой квартире дышал ей…Как же я раньше не заметил?
… Вот она стоит у окна, опираясь на подоконник, и пытается увидеть, куда уплывает
это смешное, пушистое облако…
Поворачивается ко мне и улыбается.… Улыбается как-то особенно. Глазами и сердцем. Так никто никогда мне не улыбался.
… Вот она смеётся и ловит, улетающие в свой мир, мягкие белоснежные снежинки. Маленькие и большие. Разные. Красивые.
… Или рисует, сосредоточенно сдвинув брови. Рисует смешную, улыбающуюся мордочку на снегу…
… Она всегда говорила, что каждое мгновение – особенное. Что нужно уметь беречь и ценить такие моменты.

В комнату забежал кот. Вернее это был маленький пушистый котёнок. Он был очень-очень похож на неё. Такой же смешной и нежный. У него были огромно-синие ласковые глаза.
… Когда мне становилось грустно или что-то тревожило меня – она как-то умела доказать мне, что всё будет хорошо. Мне было странно, но я ВЕРИЛ ей. И ощущение, что кто-то разделит с тобой следующую минуту, было сказочным.
… Она считала, что мне очень подходит синий цвет, я улыбался, глядя на неё, и мне было интересно, как она докажет это. А она не доказывала. Она просто считала, что мне подходит синий цвет, и удивлялась, почему я этого не замечаю…

Телефон молчал, и от этого сильно болело сердце.
… Она просила никогда не обманывать её. Ей была важна Правда. Горькая. Любая. Настоящая.
Я не оправдал той надежды, которая светилась в её глазах, глазах, которые умели сиять и улыбаться…
Однажды, уехав в другой город на несколько дней, я забыл как мне дорога её улыбка и как тепло становится на душе от прикосновения её маленьких ладошек… Забыл. Заигрался. Я изменил ей.
Когда я вернулся, то решил ничего ей не говорить. Решил, что она не узнает. Решил обмануть.
Но она чувствовала своей хрупкой детской душой то, что что-то произошло.

Она знала своей женской натурой, что это измена. Она спросила и посмотрела на меня, прямо в глаза, в душу, но я не смог рассказать. Мне почему-то показалось, что я смогу соврать ей.
Соврать смог. Но она не поверила. Если бы я сказал, если бы был искренен, то она бы простила.
Она ушла. Тихо.
Чуть позже я написал ей записку, в которой извинялся за доставленную боль, не отрицал и измену…
Записку всунул ей в дверь, не позвонив, хотя знал, что она дома. Потом я решил, что она не достойна меня и начал вновь жить… Жизнь плескалась и искрилась, было много музыки, пива, разного рода развлечений…

Добавлено (2006-07-19, 5:37 Pm)
Сначала мне показалось, что я был в каком-то помутнении, решив извиняться и оправдываться перед этой девушкой, но затем всё чаще и чаще мне хотелось увидеть её. Просто. Где-нибудь. На улице. В магазине. Просто заглянуть в её глаза в серебряном ободке…
Где-то резко и противно зазвонил телефон…
Телефон! Это она! Точно!!!
- Здравствуй!
- Здравствуй!
- Знаешь, мне на пейджер пришло сообщение с просьбой позвонить по этому
номеру.
- Да, это я сбрасывал.
- А ты кто?
- Это твой пейджер?
- Да. Я недавно его купила.
- Кто продал его тебе?
- Какой-то парень, по объявлению…
- А почему продал, не сказал?
- Сказал, что этот предмет причиняет много боли.
- Кому?
- Ему. Он сказал, что девушка, которая раньше владела им, недавно погибла и …
- ЧТО?
- Он сказал, что этот пейджер…
- Нет, я слышал. Что случилось с девушкой, которая раньше владела этим пейджером?
- Она погибла, кажется, попала под машину. Кто ты?
- А когда?
Что-то черное липкое и слепое залепило его глаза, и он не мог больше видеть, не
мог дышать. Не мог говорить. Он больше не мог жить.
- Я не знаю. Я больше ничего не знаю. Да кто ты, наконец?
- Я – дурак. Я тот, кто сам отпустил свою белую мохнатую птицу с глазами в серебряном ободке…

Гудки гулким эхом отзывались в комнате…
Котёнок забрался к нему на колени и свернулся клубочком. Парень чисто механически запустил ладонь в его мягкую пушистую шёрстку. Тепло. Тепло здесь, на животике этого маленького ласкового создания, а вокруг, во всем этом огромном мире, вдруг резко похолодало. Замёрзло сердце, и застыли в глубине души слёзы…
Котёнок замурлыкал и заворочался, а потом посмотрел на него глазами, полными надежды и нежности…

Что-то невозможно большое заглотило душу этого человека…. Он попытался проснуться, но не мог. Нельзя проснуться, когда не спишь. Ему показалось, что весь мир только что сложился на его плечи. Все горести и вся боль. Всё одиночество и пустота. Нельзя просто описать это состояние.
Как в немом кино перед его глазами завертелись картинки из чудесного фильма…
Она улыбается. Она хмурится. Она серьёзно что-то доказывает, а потом начинает весело смеяться и как-то тепло становится от её смеха. Она задумалась. Она что-то пишет. Она смешно поднимает бровь. У неё глаза сияют. ОНА ЖИВЁТ!!!

Было уже поздно, но ему не хотелось спать. Он открыл окно, впустив морозный воздух, и курил, курил, курил…. Курил, хотя обещал ей этого не делать. Он решил, что утром обязательно сходит к её родителям и брату… Ему нужно знать, где она теперь…

… Позвонив ещё несколько раз, он отошёл от двери…
Сколько раз я провожал её? Сколько раз целовал на этой площадке? Сколько раз она встречала меня счастливой улыбкой и сиянием глаз? Немного…, но это были очень яркие мгновения, о которых никогда не забыть… Ему почему-то хотелось дождаться кого-нибудь, во что бы то ни стало…
А пока он решил сходить туда, где они часто бывали вместе… Скрипя по свежему, рассыпанному по земле, серебру он вспоминал как они играли в снежки, словно маленькие дети…
Проходил там, где они часто назначали встречу. Ему показалось, что она смеётся где-то рядом.… Обернувшись, он увидел убегающую и смеющуюся девчонку, а за ней – весёлого парня.… Не она. Как-то горько и безумно больно стало от сознания, что это не она… Сидел и курил на лавочке, где они о многом рассказывали друг другу… Видел убегающие вдаль серые облака и вспоминал, как она смеялась и кружилась под падающими, резными хлопьями снега… Кое-где уже зажглись фонари, и ему захотелось сходить на аллею, которую они оба очень любили…

Облокотившись на дерево, он заплакал. Нет, не было безумных солёных потоков. Просто рыдало и разрывалось его сердце, и кричала от боли душа. Где-то впереди шла девушка. Она выходила из темноты, медленно идя по аллее и проходя под светящимися жёлтыми фонарями…. Она шла…к нему.
Наверно что-то спросить или узнать. Только не сейчас. Почему именно он? Вокруг же много людей! Он был не в состоянии что-либо говорить и кому-то что-то объяснять.

Девушка шла, а он достал сигарету и закурил…
- Ты же обещал, что постараешься бросить…
- Ты?!! Я думал…. Мне сказали….
Сигарета выпала из его дрожащих рук, упала на белый снег и не потухла. Огонёк светился в темноте, как единственное спасение, как маяк, как маленький светлячок, как надежда на счастье…
В глазах повисли радость и страх, страх проснуться…. Проснуться и понять, что она – лишь сон…. Но нельзя проснуться, когда не спишь…. Облегчённо вздохнув и выпустив в яркое вечернее небо, с подмигивающими звёздами, облачко прозрачного пара, он прошептал одними губами: ”… Оператор
ошибся!..”.
Перед ним стояли и слегка улыбались глаза в серебряном ободке…

Всё будет ШОКОЛАДНО!

malinaДата: Пятница, 28 Июля 2006, 18:32 | Сообщение # 109
Почти красавчег
Как мало нужно для любви...

Наполним дом своим теплом
И притяжением друг к другу.
Пусть время движется по кругу,
Оберегая нас и дом.

Мы по земле идем вдвоем
С волненьем вглядываясь в утро
Оно обычное, как будто,
Но сколько сказочности в нем!

Как мало нужно для любви -
Всего лишь встреча и удача,
И ничего тогда не значат
Ошибки прошлые твои

Нас в этой жизни защитит
Нет, - не вещей нагромождение,
А наших рук соединение,
И наших чувств надежный щит.

И с высоты своих вершин
В своих домах теплом согреты,
Мы копим добрые приметы
Прикосновений, ласк и вин.

Петр Давыдов

gostemilovДата: Суббота, 29 Июля 2006, 00:10 | Сообщение # 110
Почти красавчег
Ех...а мне вотт сегодня наконец то пришло письмо по нету от моей самой любимой девушки на свете!!!!от моей первой любви!!!которую я обожаю до сих пор и ни одна девушка не смогла пока занять в моем сердце больше, чем она....она....самая замечательная девушкк ана свете(ну ет для меня ессно....как вам - я не знаю)... знаю ее с 3 лет.....учились вместе до 9...а потом я переехал...с того времени посянно перезваниваемся, sbltkbcm всего 2 или 3 раза...и то давно....и вот она прислала мне свою фотку.....блин, ребят, никакой оргазм рядом не стоял)))))

фотка не оч получилась. но те что получились я вам не покажу tongue tongue tongue tongue и не думайте что оан препод или ботан - просто так вот сфоткано...а так она замечательная девушка....все время что ее знаю она занимаецца бальными танцами....часто ездит в европу на конкурсы, участвует, пару раз даже побеждала) и оч рад за нее) воть))))так что мое сердце снова забилось в полную силу, я снова верю в любоффф и все аткое)))ВОТ!УРА!!!!! clap clap clap booze clap

Независимым быть может каждый, кто не знает от кого зависит...

chocolatesnoopyДата: Вторник, 01 Августа 2006, 22:52 | Сообщение # 111
Лауреат

Всё будет ШОКОЛАДНО!

malinaДата: Четверг, 03 Августа 2006, 13:49 | Сообщение # 112
Почти красавчег

chocolatesnoopyДата: Четверг, 03 Августа 2006, 17:34 | Сообщение # 113
Лауреат
Гороскоп

Зная себе цену, Она всегда была чуточку недоступна. И этот день совсем ничем не отличался от каждого дня последних нескольких лет Ее жизни.

С самого утра Она вышла на залитую солнцем улицу, как всегда холодным поцелуем встретил Ее питерский воздух. Она шла по тем же затоптанным дорожкам, как обычно куда-то спешила. Шаг за шагом Она все тщательнее погружалась в смысл фразы из гороскопа на Ее знак - "Вам это абсолютно не свойственно, но будет странно, если сегодня Вы пройдете мимо". Она шла и вглядывалась в каждый кустик, в каждое лицо идущих навстречу людей. И проходила мимо... Вдруг Ей стало безумно страшно.
Она больше не хотела никуда идти, чтобы не останавливаться и не пройти мимо. Тут же остановившись, Она моментально поймала машину, и почему-то поехала в гости к подруге. Хотя точно знала, что дома ее нет. Она решила ее ждать. Уже подъезжая к нужному дому, водитель машины ласково улыбнулся и предложил подождать Ее. Она спокойно ответила, что вряд ли поедет сегодня обратно. Выйдя из машины, Она мельком взглянула на номер и больше не оборачивалась.

Она прождала до позднего вечера, и подружка вернулась только около полуночи.
Тепло встретившись, девушки спустились в магазин за шампанским. Сразу было понятно, что сегодня домой Она уже точно не поедет. Они проболтали всю ночь, а утром разъехались по своим делам. По дороге Она поймала себя на мысли, что на всех машинах ищет те цифры, которые запомнила вчера. Она не сомневалась, что все это, по меньшей мере, глупо, но делала это машинально. 258, 747, 311... Все не то... Ближе к вечеру, устав после трудового дня и бессонной ночи, Она зашла в кафе просто выпить чашечку кофе и немножко расслабиться. Она села около окошка. Это всегда было Ее самое любимое место. Задумавшись о чем-то, Она засмотрелась в одну точку, на улицу. Абсолютно случайно в Ее голове запульсировали три цифры... 303... 303... Надо же, Она уже успела забыть про них. А тут Она поняла, что это именно та самая машина! Судорожно оглядев все кафе, его Она не увидела. Может, Она все-таки ошиблась?.. Какие были буквы в этом номере?! Она их почему-то мутно помнила... В... А... Еще час назад Она повторила бы их безошибочно, и не задумываясь. А сейчас... Она не допила кофе и вышла из кафе. Уйти? Такая мысль даже не закралась у Нее в голове. Нервно вырвав из блокнота клетчатый листик, Она написала свой телефон, прикрепила за "дворник" и ушла.

Дома Она не могла уснуть, долго смотрела телевизор, писала несвязные строчки друзьям в Интернете, а потом взяла вчерашний журнал и стала медленно перелистывать страницы. "Гороскоп"... Число... ... Сегодня... "Вам это абсолютно не свойственно, но будет странно, если сегодня Вы пройдете мимо". Она перепутала... Перепутала дни, а судьба все просчитала и действовала по плану. Она растеряно улыбнулась, отложила журнал и уснула.

Проснулась от монотонной вибрации телефона. Уже утро. Ее сонно-хриплый голос:
"Алле..."
"Привет, я знал, что это ты..."
... Она только сладко потянулась и облегченно вздохнула...

Всё будет ШОКОЛАДНО!

malinaДата: Воскресенье, 06 Августа 2006, 13:36 | Сообщение # 114
Почти красавчег
Ангел со сломанными крыльями

- Я не бу-ду иг-ра-ть э ту роль! – только я сказала эти слова как прозвенел звонок……
- Нет, будешь – сказала наша «англичанка», вставая со стула… - Будешь, здесь я указываю, что кому делать!!! Всем понятно! И ты, Света, свой характер дома маме показывай! Вот текст, в среду репетиция чтобы выучили все! Понятно.
- Я не буду играть эту роль – упрямо и еще громче повторила я, и отвернулась к окну, всем своим видом давая понять, что разговор окончен… За окном тихо падал снег, и на ветке сидели два воробушка крепко прижавшись друг к другу… им наверное было так тепло. Я улыбнулась…
- Она еще и улыбается!- заверещала наша куратор – Учти, не будешь играть эту роль, сессию тебе будет сдать ОЧЕНЬ – ОЧЕНЬ трудно, особенно английский, а сыграешь в спектакле, поставлю зачет автоматом.
- Это, что шантаж! – я встала, ухмыльнувшись.
- Нет, но просто услуга за услугу – преподша растерялась – ты играешь ангела, тем более, что с твоей внешностью эта самая та роль, я ставлю пять за зимнюю сессию, тем более, что текст не сложный всего три предложения…
- Хорошо… - я сдалась. А про себя подумала: Что она имела ввиду говоря «с твоей внешностью эта самая та роль» Мне стало смешно. Мне всегда казалось, что ангелы такие маленькие полненькие девчушки с золотыми вьющимися волосами, белой кожей и голубыми глазками. А я же наоборот, стройная брюнетка, со смуглой кожей и темно карими глазами. Ну ладно, до сессии не далеко, считай один зачет я уже сплавила… будет легче.
Уроки закончились, я вышла на улицу… и увидела его. Он как всегда смеялся… Щечки у него были красные от мороза. Я немного подождала подругу Таню, она очевидно застряла в гардеробе. Он не обращал на меня никакого внимания.
- Свет, - подруга вышла – классно ты сегодня с англичанкой хавалась – она засмеялась.
- Ага, и все равно я буду играть эту чертову роль – буркнула я.
Таня засмеялась еще сильней :- Ну эта роль скорее не чертова а наоборот ангельская.
- Она еще и издевается – я хлопнула её по плечу, и сама засмеялась – Хорош трещать, пошли домой я есть хочу…
-Пошли…
Вся неделя у меня прошла в приготовлениях к спектаклю, кстати, этот спектакль был посвящен дню борьбы со СПИДом, а моя роль состояла в том, чтобы подойти к «смерти и отобрав у нее шприцы, сказать несколько слов, типа Люди не губите себя, наркотики это смерть..и тд. Естественно сказать я должна на английском. Текст я конечно выучила за полчаса, а вот с костюмом мне пришлось помучаться. А еще на сцену я не хотела выходить из за него, ведь он там будет, а вдруг он будет смеяться… Ужас. В таких волнениях прошло еще несколько дней, пока наконец не настал день спектакля.
Уроков не было. Я переоделась и ходила по колледжу в белых брючках и белой кофточке, на ногах у меня были белые чешки, накручивать волосы я отказалась, и поэтому сейчас у меня они были просто распущены и набрызганы блестящим лаком, над головой у меня был золотой нимб… а за спиной два белоснежных крыла… Я смотрелась в большое зеркало в холле. Признаться выглядела я ПРЕВОСХОДНО! Тут забежали с улицы первокурсники, и он как «самый умный» крикнул
- Смотрите ангел! – и подошел ко мне – Эй, ангел, а ты настоящий? – он внимательно начал меня обсматривать.
- Да!
- А я че умер? – он засмеялся. И начал трогать мой нимб и крылья. Дурак!
- Пока нет, но если не перестанешь мацать меня я тебя убью.
-Хорошо.

malinaДата: Воскресенье, 06 Августа 2006, 13:36 | Сообщение # 115
Почти красавчег
Спектакль уже начался, но до нашего выхода оставался еще час, пока на сцене рассказывали о способах предохранения, все первокурсники, в том числе и он ржали как придурки. Я вышла из зала, прогуляться, и думала о ужас какой он. Я ведь его люблю, а он ведет себя как ребенок а ведь старше меня на 2 года. Он самый шумный и самый знаменитый на весь колледж.
- Света- ко мне подошла «смерть» нам скоро выходить.
-Я знаю, я просто устала там сидеть, там так шумно…
-О, смотрите пацаны смерть и ангел вместе – это он вышел из зала с еще двумя пацанами – можно с вами соткаться? Он начал фоткать нас на цифровик, а его друзья на сотки…
- Ну, я пошла – сказала Вика то есть «смерть» - Света не опоздай.
- Ладно.
- Так тебя Света зовут, а меня Андрей – он протянул руку и подергал меня за крыло, и случилось то чего я больше всего боялась, ПЕРЕД САМЫМ ВЫХОДОМ НА СЦЕНУ ЭТОТ КОЗЕЛ СЛОМАЛ МНЕ КРЫЛО. Да Я всю ночь парилась, вырезала его из пенопласта обклеивала его перьями, а этот козел, этот долбаный репер сломал мне крыло. А я все равно его люблю.
Если б вы видели с какой скоростью мы бежали в ларек возле колледжа за скотчем, я вся в белом с этим нимбом над головой и я еще в чешках, ноги замерзли. Он держал меня за руку, чтобы я не упала, было ужасно скользко. В ларьке как назло была очередь, а до спектакля оставалось минут десять.
- Пустите нас скорей – заорал он – У ангела крыло сломалось!!!
Все естественно засмеялись, но нас пропустили. В колледже он заклеил мне крыло, САМ!
- Ты наверное замерзла?- заботливо спросил он.
- Да, спасибо, что спас меня, то есть моё крыло – мы засмеялись.
Спектакль прошел на ура! Все было просто супер. А после спектакля он пошел провожать меня. Мы шли и держались за руки, я надела крылья поверх куртки (кстати куртка у меня белая и шапка тоже) правда брюки я сменила на джинсы, а чешки на сапожки. Так вот я шла с крыльями за спиной, а у него над головой был золотой нимб. Прохожие шли и оглядывались на нас как на сумасшедших. И пусть я была ангелом с поломанным крылом, зато я была счастливым ангелом.

chocolatesnoopyДата: Понедельник, 07 Августа 2006, 15:43 | Сообщение # 116
Лауреат
malina, классная история....эх! романтика! angel2

Всё будет ШОКОЛАДНО!

malinaДата: Четверг, 10 Августа 2006, 13:56 | Сообщение # 117
Почти красавчег
Она:
- Я несвободна с тобой, а настоящая любовь должна быть свободна!
Он (вздыхая): - Дай мне вон ту верёвку. - Берёт её в руки, разматывает клубок и привязывает один конец к своей ноге, а второй к её. Затягивает узлом. - Сыграем в маленькую игру, ты не против?
Она (морща лобик):
- Ну давай!
- Вот эта верёвка - наша любовь. Представь, что я даю тебе свободу и отпускаю - иди.
Она отходит на пару метров, но затем верёвка кончается:
- Я не могу дальше - (торжествует) - меня не пускает твоя любовь!
Он мягко поправляет:
- Наша любовь! А теперь всё-таки попробуй. Дёргай сильнее.
Она пытается, но верёвка режет ногу:
- Мне больно!
Он достаёт кусок поролона, подходит к ней, развязывает верёвку на ноге, обматывает ногу поролоном и снова заматывает верёвкой. Отходит обратно.
- Попытайся снова. Сильнее!
Она пытается снова. Он морщится от боли - теперь верёвка режет ногу ему.
- Теперь мне не больно, - говорит она, - но я всё-равно не могу от тебя уйти, верёвка не пускает!
Он. А теперь попробуй приготовить ужин. Она принимается за дело, но верёвка не даёт ей свободно перемещатся.
- Мне мешает (жалуется она).
- Хорошо, - говорит он, подходит и нежно целует. Она тает в его сильных и нежных руках. - Давай вместе. Они вместе готовят ужин, а он помогает ей и не отходит от неё далеко.
- Ну вот, - говорит он, когда они садятся за стол, - ты ещё не забыла, что мы связаны верёвкой?
- Ой! - говорит она, - забыла.
Он развязывает верёвку и они ужинают. После ужина:
- Ты хоть что-то поняла? - спрашивает он.
- А что я должна была понять?
Он снова вздыхает:
- Чудо ты моё, пойдём спать!

И только ночью, лёжа без сна и глядя в потолок он мысленно продолжит свой диалог с ней:
- Ты должна была понять, что если ты попытаешься от меня отдалится в радости или горе, то ты тут же почувствуешь стягивающую верёвкой несвободу Тебе будет мешать любовь. Но если мы вместе, то ты забываешь, что есть эта верёвка, что что-то тебя ограничивает.
- А почему ты обвязал нам верёвкой именно ноги? - спрашивает она
- Потому что в реальной жизни, эта верёвка привязана к нашим сердцам, - отвечает он
- А почему ты потом обвязал поролоном мою ногу, но не стал обвязывать свою? - спрашивает она.
- Без поролона, ты чувствовала боль. Поролон - это твои огрубевшие чувства. Но если ты не чувствуешь боль, это не значит, что не больно мне. И ты не забыла, что в реальной жизни у нас связаны сердца, а не ноги?
Она промолчит, а он продолжит про себя, что решить вопрос можно очень просто, если под рукой есть нож или ножницы и он ничего не сможет сделать. Но он не скажет ей об этом никогда, потому что не хочет её потерять, потому что готов терпеть любую боль, чтобы она была рядом. Потому что он ЛЮБИТ её.

chocolatesnoopyДата: Пятница, 11 Августа 2006, 23:06 | Сообщение # 118
Лауреат
malina, потрясающе! мне о4 понравилась эта история! flowers

Всё будет ШОКОЛАДНО!

PowerfullДата: Суббота, 12 Августа 2006, 03:59 | Сообщение # 119
Лауреат
Драматизма мало. А она блондинка... сразу видно)

I am SPIDERFULL!!

chocolatesnoopyДата: Вторник, 15 Августа 2006, 22:53 | Сообщение # 120
Лауреат
День, когда умерла любовь...

Он проснулся от легкой боли в области носа. Она всегда его так будила, ложилась ему на грудь и ласково покусывала кончик его носа. «Милая, перестань дурачиться! Как маленькая, ей Богу!» - буркнул он, переворачиваясь на другой бок и пытаясь обнять…и рывком сел. Постель рядом была пуста и холодна. Он с ужасом вспомнил вчерашний день. На кровати сидел и тихо мяукал котенок перса по имени Васька. Тот самый, которого она подарила ему вчера на День рождения.… Двадцатый День рождения. Он кусал хозяина за нос и требовал завтрака.
Она возвращалась с работы и увидела у перехода старушку, продающую маленькие, пищащие пушистые клубки. Не смогла удержаться, помня какой сегодня день. Он смотрел на нее и на котенка сквозь предательскую влагу, застлавшую вдруг глаза. Она подошла к нему, встала на цыпочки (он никогда не упускал возможности проехаться по поводу ее роста), поцеловала в губы и тихо произнесла: «С Днем рождения, любимый!»
Он долго смотрел ей в глаза, силясь понять, что же с ним происходит. А происходило с ним, по меньшей мере, нечто странное. Он пытался понять свои чувства и не мог. Вроде бы они уже третий год вместе, столько всего было пережито…Сколько скандалов, праздников, проишествий и, конечно же, ночей…Он смотрел и с дрожью в ногах понял, что же не так. «Я ведь не люблю ее!» - мелькнула ужасающая мысль…и та, та, что была рядом всегда и делила с ним все радости и невзгоды, показалась ему такой далекой и даже отвратительной… «Как я с ней жил столько времени?» - спросил он себя. Да,она никогда не была красавицей, но что-то в ней было такое, в ее добрых, светлых и таких нежных глазах, в которых он так часто тонул. Он всегда гордился ею, когда они шли вместе по улице, ловил жадные мужские взгляды на ее стройной и такой по-детски хрупкой фигурке.
Он стоял,вспоминая и пытаясь понять, а руки, что обнимали ее потихоньку разжались.
«Милая, я должен признаться тебе…» - он решил не затягивать и не искать красивых, напыщенных слов.
«В чем, милый?» - спросила она, доверчиво заглядывая ему в глаза и ласкаясь. И тут увидела в его глазах нечто, что заставило ее отшатнуться. – «Что случилось?»
«Я…я так больше не могу, малыш. Прости меня, но я…не люблю тебя.» - на одном дыхании выпалил он.
«Вот и все. Видишь, это несложно.» - сказал он себе и внутренне улыбнулся своей смелости.
А она все стояла, прижав ладошки к груди. Личико ее некрасиво исказили душащие рыдания.
«Не надо, малыш, не плачь!» - попытался он утешить ее, но она вырвалась. Резко повернувшись, она выскочила за дверь в прохладную августовскую ночь.
Он подошел к окну и закурил. Руки предательски дрожали. Он достал из холодильника бутылку коньяка, налил себе полный стакан и залпом выпил. Прошел в спальню и уснул.
…Звонок телефона раздался внезапно и неожиданно громко, прозвучав словно выстрел в утренней тиши. «Кому там не спится?» - мрачно подумал он про себя.
«Я слушаю.» - поднял он трубку.
«Сереженька…» - он узнал голос ее матери. – «Сереженька…Леночка…» - далее последовали рыдания и он похолодел от нехорошего предчувствия.
«Что? Что с ней?» - заорал он в трубку.
«Она…вчера ночью попала под машину…насмерть…» - дальнейшее различить было невозможно. Комната внезапно поплыла перед его глазами и сердце пронзила острая боль, боль не физическая, он был еще слишком молод…Боль от непоправимой утраты. Он будет еще очень долго вспоминать их вчерашний разговор и проклинать себя и судьбу, которая дала понять ему тяжесть потери такой ценой. Ведь той ночью не просто оборвалась еще одна человеческая жизнь. Той ночью погибло большое и светлое чувство. То самое, что она так долго хранила в своем сердечке, то, что давало ей силы жить и дышать. И лишь случайно проходя мимо зеркала увидит прядь седых волос…Он будет еще очень долго просыпаться от тех снов, что приходят к нему ночью. Тех снов, в которых она жива и рядом с ним. Тех снов, в которых они счастливы вместе. Он еще долгие годы будет задаваться вопросом, что же нашло на него тогда, что помутило его рассудок и заставило сказать те страшные слова. И шептать, стоя на коленях возле могильной плиты: «Я люблю тебя, малыш…»

Всё будет ШОКОЛАДНО!

Поиск:

Copyright MyCorp © 2006 Бесплатный хостинг uCoz